Отпускайте то, что уходит...

Отпускайте то, что уходит,
Хоть порою это и больно...
Не желает быть с вами? И ладно.
Не держите, хватит, довольно!


Раз уходит, значит так надо,
Но не вам, а ему, естественно.
Вам бы лучше, чтоб был он рядом,
Это вами только подмечено...


Нет желания быть больше рядом,
Лишь вопрос, а было вообще оно?
Раз внезапно пропало желание,
И делать ему здесь нечего...


И, наверно, как делают многие,
Много слов на прощание сказано.
Что не любит, что встретил другую,
И что мыслят они одинаково...


Что не хочет быть рядом с вами,
Что с другою гораздо легче...
Что когда-то ошибся в выборе,
Потому вы несчастливы вместе.


Говорят очень много слов разных,
Чтобы бегство своё оправдать.
Обвиняют во всём половинку,
Жизнь с которой не задалась.


Раз слова подобные сказаны,
И решение принял уйти...
Отпускайте его с лёгким сердцем,
Пожелайте удачи в пути.


Пусть идёт, раз ему там лучше,
Раз не стал он счастливым здесь.
Коль за годы совместной жизни
Разменял свою совесть и честь...


Не держите, пусть идёт с Богом,
Не вставайте ему на пути.
Ровной будет его пусть дорога,
Не мешайте ему уйти...


Когда любят, всегда будут рядом,
Не посмеют к другим уйти...
Никогда, ни за что не смогут,
Если любят, другой заменить.


Говорят, что должны заслужить вы,
Чтобы вас любили всегда...
Только, кажется мне, невозможно
Заслужить, чтоб любили тебя.


Заслужить... слово такое,
Похоже на "лапу дай".
Заслужи для себя угощение,
И команды все выполняй.


Если ты полюбил однажды,
И, к тому ж, полюбил душой,
То любить человека будешь...
Лишь за то, что он есть, он твой.


Он всегда будет самым лучшим,
Не смотря совсем ни на что.
Все привычки и недочёты
Замечать не будешь его...


Ну, а раз решил он уйти всё ж,
Ему с вами совсем тяжело...
Пожелайте попутного ветра,
Хоть и будет вам не легко.


Всё пройдёт, хорошо всё будет,
Жизнь наладится вскоре у вас.
Ну а он без вас заскучает,
Так бывает часто подчас...


Он решил вас сейчас оставить,
Он надумал уйти к другой...
Помоложе, как часто бывает,
Разорвав свою связь с семьёй.


Счастья им пожелайте в жизни,
Очень много таких ходоков.
Отпускайте совсем, не держите,
Выбор сделавших чудаков.

Татьяна Добрая


Рецензии