Ощущения

Жизнь очищает весёлый дождь грибной,
Душу очищает волшебно падающий снег,
Вся прелесть этой красоты земной
Дана нам, людям, лишь на краткий век.

Ветрами свет души не затемнить
Хоть и не видно нам её свеченье
Пусть свет души людской всегда горит
И обещает нам своё спасенье.

Нас в эту землю столько полегло,
Не сосчитать ни разумом, ни сердцем,
Но море жизни, всё ж, не истекло
И нас сюда всё посылают сверху

Упрямо путь свой пролагаем по земле
Испрашивая у души совета


Они в цветенье трав, сиянье зорь
В дождинке и снежинке каждой
И в играх детворы. Тебе позволь
В разумном океане их прочесть однажды

Я не устану это повторять
На сетования пустые – нет в них толку
Энергии космический заряд
На землю посылает вон нас сколько!

И наша жизнь, совсем не звук пустой,
Всё бережнее клад тысячелетий
Мы сберегаем в неизбежности простой
Там мудрость жизни, там на всё ответы

Так пусть весёлый дождь и белый снег
Очистят лик нашей родной планеты
И хоть даётся нам короткий век
Мы всё пытаемся найти на всё ответы
11.04.2015 г.


Рецензии