Нетленная глубинка

Панторим

Пахнет  красным летом  земляничный берег.
Палевым рассветом  пламенеет вереск.
Дождь и  ветер шалый  в рощице зелёной.
Домик обветшалый  горбится под клёном.

Здесь моя сторонка, всех начал начало.
Здесь ходил мальчонка с ранцем за плечами.
Неужели с грустью  песня  канет в Лету?..
Август в Златоусте!  Вспомним песню эту!

Эти маргаритки,  флоксы, георгины,
Где-то за калиткой – голос голубиный.
Аромат сирени, – время озорное,
Детство золотое, – всё моё, родное!

Вот и огонёк мускариков в окошке...
Вдоль и поперёк исхожены  дорожки,
Тропки да большак в уральской деревеньке.
Робкий первый шаг здесь делал кроха-Венька.

Ластятся душица, ландыш серебристый,
Ласточка резвится в небе синем, чистом,
Дым  дугой, колечком вечером над кручей.
Кочергой над речкой  ветер гонит тучи.

Снится тихий вечер васильковой  ранью.
Мчится лихо ветер быстроногой ланью.
Под звездой счастливой спят в логу тюльпаны.
Сплю с тобой, красивой, как с жарком духмяным.

Дождь и ветер шалый в рощице зелёной.
Домик обветшалый горбится под клёном.
Палевым рассветом пламенеет вереск.
Пахнет красным летом земляничный берег.


Рецензии
Ай да деревенька детства, ай да реченька детства с земляничными берегами, лес, поляны, просеки, духмяные стога - в Вашей поэзии - дух жизни, радостный дух, свежий, ароматный!
Благодарю. Насладилась словом и образом простым, милым, невычурным, как река, как небеса, как пырей наливной, как клевер луговой (почему-то видится красный), благодарю.

Кожевникова Елена   04.08.2021 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за прелестный отзыв! Мне очень приятно!

Юрий Пестерев   04.08.2021 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.