Поэту-меланхолику

Словами  жизнь  изображать
И  этой  жизнью  жить  годами
Наскучило:  хочу  сажать
И жить  реальными плодами.

Земля  оценить  честный  труд –
Без  гнева,  злости  исступленной.
Меня  поля,  сады  зовут:
В  Природе  нет  тоски  зелёной…

Я  от  «поэзии»  бегу:
Устал  от  «чувственных  уродов»,
Уже  терпеть  их  не  могу,
Как  их  словесных…  огородов:

На  них  живого  нет  ростка,-
Их  знойность  фальши  убивает.
И  лишь  зелёная  тоска
Махровым  цветом  расцветает…

Прости,  поэт,  ты  пишешь стиш,
Зачем?  Для  славы?  Для  народа?
А  может  горько  так  грустишь.
Поскольку  так  диктует  мода?

Судить  тебя  я  не берусь,-
Уж  очень  сложная  эпоха:
Тоска  кругом.  Тоска  и  грусть!
И всем  на  белом  свете  плохо…

Всё  так:  нет  жизни  без  труда!!!
Сказать я  не  смогу  умнее:
«Суха  теория  всегда,
А древо  жизни вечно зеленеет…»*)
-----
*)Иоганн Вольфганг  Гёте.


Рецензии
"Наскучило: хочу сажать
И жить реальными плодами..."
Знаете, реальными плодами жить в наше время не получится даже при избавлении от меланхолии. Мир стал реально виртуальным!
Но пишите Вы классно.

A.Parshin   05.07.2018 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. На моём огороде появились первые плоды, рад необыкновенно: убеждаюсь, что не весь мир «виртуальный». С уважением.

Василий Потапов 31   06.07.2018 11:14   Заявить о нарушении