Стою в сторонке

Эхо на «Я просто шла» (Аня Сироткина)

Я просто шла. Без мыслей и обид.
Прохожие меня опережали.
В окне какой-то мрачный индивид
Смотрел как суетились горожане,
Курил в сторонку, мысленно ругал
Страну, погоду, новости и цены...
http://www.stihi.ru/2018/06/28/4321



Стою в сторонке, так сказать, курю,
задрав штаны, не мчусь за олигархами,
и от того всегда сварлив, угрюм...
А новости и цены - всех затрахали.
Смотрю, облезлый, грязно-серый кот,
в надежде раздобыть чего съедобного
за голубем следит, поджав живот -
он Вискаса с рождения не пробовал.
У сизаря, наверно, птичий грипп,
он на своей волне, почти в припадке,
а может, хулиган какой зашиб
из самодельной снайперской рогатки.
Живет, теперь, без крова и тепла,
Лихая жизнь пичугу потрепала...
На небо туча снова заползла
подобием огромного фингала.
Того гляди и дождь заморосит:
льет каждый день, а за июнь - ни капли...
Какая леди!!! И не на такси!
Изюминка, прям, в жизненном спектакле.
Задумчива. Безжалостно стройна.
Ах, как душа обожествляет тело!
Разграбленная дикая страна
красотку даже пальцем не задела.
Как ангелок, спустившийся с небес,
парит в парфюмном облаке флюидов.
Вдруг за плечом, проснувшись, старый бес
стал призывать на подвиг индивида.
Я сразу удалил его как спам -
увы, мне покорить красотку нечем...
Но шел за нею взглядом по пятам
на мягких лапах, словно нежный вечер.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.