О чём пишу

О чём ты пишешь? Задан мне вопрос;
Им поначалу был обескуражен,
Какой ответ, такой  и будет спрос,
И для меня тот вывод станет важен.

Закрыл глаза и начал вспоминать;
Где, почему и на какие темы
Приходит мысль стихи мне сочинять,
Как сердце строфы собирает в схемы.

Но не нашёл конкретики ни в чём;
Взрывает мозг одно простое слово,
Как будто гол забит шальным мячом,
Рождается тогда стиха основа.

На тот скелет – волокна чувств кладут,
Затем эмоций разноцветных кожа,
Нагие строфы за Душу берут
На человека тема та похожа.

Рождается, взрослеет и живёт,
Стареет, только не приемлет смерти,
А будут крылья - впереди полёт
И в небеса отрыв от нашей тверди.

Примерно так ответил на вопрос,
Заумно, непонятными словами,
Спрос не упал и вовсе  не подрос -
О чём пишу? Друзья, решите сами.


Рецензии