Я бы обманывал себя...

Я бы обманывал себя,
Коль жить не было б слишком страшно
Не веря в бога, не любя,
Вздыхая от болей алкашно.

Я бы обманывал себя
И одиночество не знало
Как страшно жить,себя кляня -
И не себя бы изрекало.

Я бы обманывал себя,
Заткнув залеченные раны,
Когда б рассвет не застил дня:
В меня не бил бы, как тараны.

Я не обманывал б себя,
Когда б не было слишком больно
Смотреть, как истину губя,
Стоишь над пропастью безвольно.


Рецензии