Дожди - снега

Дожди – снега, дожди и вновь снега…
Ноябрь растерялся, разорвался,
Коснулся голых рук березок в вальсе,
И листья сжал подошвой сапога.
Дожди – снега…
Ноябрь похож на старика,
который жаждет слов и откровенья.
Но затянулось небо. Встречу день я
В старании раздвинуть облака.
Ноябрь не на века.
Дожди – снега. Их столько выпало на долю.
Не сосчитать! Но жизнь не так горька,
Покуда держит книжицу  рука.
Осталась только нить той связи с волей,
Что так тонка…
Уйду в снега, забыв о городских заботах.
Вперёд по бездорожью, наугад!
А там и Вечность. Пётр стоит у врат.
- Иди назад! Пришла ты рано что-то.
- Простите! Я некстати…Невпопад…
15.12.17


Рецензии