За горизонт уходят поезда

За горизонт уходят поезда.
Даль поглощает звук колес усталых.
Прощанье ранит сердце острой сталью.
Мы позабыть не сможем никогда

Попутчиков и тесноту купе.
И, обретая наконец свободу,
Несем тяжелым чемоданом годы
Совместной жизни в хрупкой скорлупе

Взаимных притязаний и обид.
Но отпустить прошедшего не в силах
И на краю разверзшейся могилы,
Превозмогаем нестерпимый стыд

За все слова, сорвавшиеся с уст
В борьбе за место на удобной полке,
За все свои нехитрые уловки,
Осевшие, как непосильный груз,

На крыльях душ. Но места нет в сердцах
Раскаянью и кротости смиренья.
Лишь в шаге от возможности спасенья
Грехи бессмертье обращают в прах.


Рецензии