Не вчера то началось

Зачем живу?Зачем страдаю?
И пусть,на склоне прожитых лет,
Свои стихи я сочиняю,
При этом,вовсе не поэт.

Не мне судить о качестве слога,
Но я пишу в них о своём.
Нет там особого такого,
О том,чем дышим,чем живём.

Мне очень обидно за Украину,
За нас,ею расстрелянный Донбасс,
Который гнул на неё спину,
Его основа,рабочий класс.

Донбасс"працюваты нэ здатный",
К войне и вовсе не привык,
Но взял он в руки меч булатный
И вам отрубит злой язык.

Но не вчера то началось,
Что Украине Донбасс не нужен,
А только нынче прорвалось,
Так как с Россиею он дружен.

Донбасс ведь русскими освоен
И русскими он знаменит.
Он пережил немало воен,
В нём дух России не убит.

Ведь дух России,дух свободы,
Труда и равенства тот дух,
А русский дух сплотил народы,
Огонь любви в нём не потух.

Край металлургов и шахтеров,
Аграриев и химиков наш край.
Шум городов и рёв моторов,
Земной себе создали Рай.

В степи ковыльной в Диком Поле,
В степи кочевников и казаков,
Живём свободно,любим волю,
Своим умом,"без дураков".

И если Украине мы не нужны,
Нас можно предать и продать,
С народом русским мы дружны
И русский дух наш не сломать!


Рецензии