Напутствие отца

Питать надежду — иллюзорность,
Ребёнок должен знать всё наперёд:
«Кто раз обманет — будет вздёрнут,
Такой из правил движет подоплёк»!

Едой соря, с врагов делись,
Себя ты в тот час не узнаешь.
Промчится время, ты учись,
И не смотри, что я гнушаюсь.

Отец твой стар, но стар не по годам,
При мне таких как ты, топили мигом.
Я мир, что строил, не отдал врагам,
Обрёк свой род мучением за иго.

Плевать! Что как отец я самодур,
Плевать на то, что отчебучишь после.
Не важен мне весь этот каламбур,
Важней всего, чтоб целы были кости.

~

Где мало слов, там вес они имеют,
Чем благословен прут, размером или твёрдостью угроз?
Конечно правда лжи намного тяжелее,
На фоне глупых, лицемерных грёз.

А. Шивченко, 2018 г.


Рецензии