Кто самый первый дурак

Бирбала попросил Акбар,
Составить список главных дураков,
- Ведь мой визирь ужасно стар,
Я заменить его готов.

Но вот боюсь попасть впросак,
Быть может кандидат дурак?

Ушёл Бирбал – семь дней кутил.
Акбар – Ты дело позабыл!
Где список, где же дураки,
Мои ведь тюрьмы глубоки!!

Ну,  подавай, читай, прошу,
Коль список тут – озолочу!

Бирбал ему – Составлен список,
Там шесть имён все без приписок,
Лишь строчка первая пуста,
Не знаю главного пока!

Мне надо время! - Сколько надо?
Минута может – может жизнь!
Ох, и люблю тебя я, гада,
Ответь царю же - потрудись!

- Кто первый?  – Ты! - Ну почему же?
- Министру дал ты миллион?
Купить алмазов!  - Что же? Ну же?
И где министр, и где же он?

Он улетучился,  пропал,
Ему напрасно доверял,
Предупреждал, когда все врали,
И что ты ждал, и, что все ждали?

Поверил ты – ты и дурак!
Акбар взмолился - Всё не так,
А вдруг вернётся, что тогда?
- Займёт он место дурака!!!

Твоё  я вычеркну из свитка,
Впишу его, и нет убытка,
На первой строчке, впереди,
Давай, Акбар, озолоти!


Рецензии