Июньская гроза...

Июньский день вдруг потемнел,
Все засверкало, грохотало,
Ручьи бегут, гремит вокруг,
От молнии светло вдруг стало.

Гроза! Гроза! Твое величие!
С восторгом смотрят люди вверх...
А дождь идёт, струи колючие
Вдруг разогнали с улиц всех...

Мы все в природе люди- дети.
Но память общая у нас,
И хоть мы взрослые по жизни,
Восторг детей не удержать...

А дождь идёт, шумит, грохочет,
И по озёрам не пройти,
Кто опоздал, домой кто хочет...
Но злых людей ведь не найти...

Люблю дожди, хочу дождя...
Хочу идти я без зонта,
Дружить, любить наверняка,
И знать, что солнце ждёт меня!


20 июня.


Рецензии