Пенсия

Готовьтесь работать до гроба!
Пусть прибыль стекает в казну!
А пенсия – избранным проба!
Поддержим реформой страну!
Суставы, одышка, сердечко
Рабочий настрой не убьют!
Пойдут старики-человечки
В прислугу, пока не в гробу!
И будет бюджет полноценней,
Для власти зарплата взрастет.
Достигли задуманной цели –
В упряжке единый народ:
Работаешь – будет похлебка,
А кто без работы – не ест!
Тут Маркс не поможет уроком.
Тут голод – прямой интерес!
Жизнь мчится по хищным законам:
Урвал, будешь временно сыт!
И только обрыв похоронный
Одни предоставит весы!


Рецензии