Русалка

Я думал, шаловливая русалка
меня своим весельем увлечёт,
поры цветущей молодой не жалко,
когда услышу, как она поёт.

А песня увлекает ветром свежим,
манящим за несбыточной мечтой,
речные девы к нам приходят реже,
скрываясь за неведомой чертой.

И вечера в неведомые дали
преданья уносили прежних лет,
несчастные свой облик изменяли,
чтоб перед Тьмою выполнить обет.

В стране лесов, угрюмых и дремучих,
в родстве со злом и мстительностью стали,
теряли счастья золотистый лучик,
и о блаженстве страсти забывали.

Глас помню восхитительно- весёлый,
нагие груди, символы любви,
но в царство водное, к Нептунному престолу,
меня красавица сегодня не зови.

Став бледнолицею, с зелёными глазами,
и волосами блекнущей травы,
ласкать захочешь юными руками,
но только руки те давно мертвы.

Тебя, нездешнюю, но ждущей жениха,
наперекор всем сбывшимся приметам,
обнимет ночь, она нежна, тиха,
в пришедшее русалочное лето.


Рецензии
Николай! Трогательно, проникновенно, сказочно...!
Я восхищена!!! Удачи во всём!!!

Лилия Яганова   17.11.2018 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам, Лилия! Хорошего настроения и радости каждый день! С искренней признательностью, Николай.

Николай Мальцев 3   17.11.2018 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.