Женский прИговор

Вдоль дороги, мне предначертанной,
Кто слоняться только ни пробовал:
Волей бесовой, заповеданной,
Волей случая, волей Боговой.

Я в душе-то с измальства холю сад,
И любви ему не жалела век.
Разлилась любовь та по руслам рек,
Пьёт из русел рек тех и ста, и млад.

Добрым словом суженный-ряженый
Мне обещан был честно-клятвенно.
Заплутал, видать, ненаглядный мой...
Проглядела лиха покражу я.

Ой, судьбинушка, доля-долюшка,
Отведи беду за дороженьку.
Намолю я милости Боженьки,
Да и выдохну в чисто полюшко.

Пусть земля моя, птаха-родина,
Будет с небом солнышком связана.
Чтобы чащи все непролозные
Не держали путников дО темна...
 
Чтобы милый не заплутал в пути,
И ко мне пришёл, и скорей обнял.
Ты лети посланье моё, лети...
Может счастье сладится для меня.





04.07.2018


Рецензии