До пенсии 9 месяцев

Оставалось мне девять месяцев
До ничтожной, но всё-же пенсии.

Вспоминала я жизнь нелёгкую,
В календарике дни зачёркивала.

Посмеялась я - как беременность -
Тяжелёхоньки девять месяцев.

Да, куда же деваться милые?
Отношу. Соберусь с силами.

Многолетним трудом праведным
Заработала стаж немаленький.

Вот подружку… жизнь не сподобила…
Схоронили... болезнь угробила.

Возле двЕри венок в офисе…
Её пенсию кто спросит то?

Прогорбатилася без милости…
Боже! Дай мне дожить силы то.

До доски гробовой, грязью пачканой
Внуков-правнуков дай понянчить то.

Покормить борщецом-котлетами,
Чтоб не шлялись без дела летом то.

Я не верила на скамеечке,
Где бабульки лузгАли семечки.

Да, не может быть! Не по Божески!
Что там взять с меня? Вся изношена!

В телевизоре лИца сытые
Говорили слова избитые:

Мол, реформа для блага вашего…
Восемь лет, мол, не так страшно то…

Вы о чём сейчас, люди добрые?
Ах, таблица у вас подробная…

А, за цифрами ямы клАдбища…
Собирайтесь! Пойдём укладываться…

Наш ресурс отработан полностью…
Не встречалась с такой подлостью…

Вас, родные, что ждёт в старости?
Вы собрали себе по малости?

По копеечке с каждой дУшеньки.
Отгорбатились. Всё. Ненужные.

Вы слова говорите умные,
Прикрывая всё что задумали.

По церквЯм вы себя крЕстите…
Что ж, затеяли грех на месте то?

Измываться над нами… хватит ли?
Вы уже обросли проклятиями!

Вам самим за себя не страшно ли?
Или сверху уже неважно всё?

Поиграться решили жИзнями?
Вам самим далеко до тризны то?

Всё украли до самой малости…
А, теперь добралИсь до старости…


Галина Яковлева-Глейх
05.07.2018


Рецензии
Как красиво о больном. Спасибо. С уважением, НМ

Наталия Маскова   13.10.2019 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.