В Петропавловске полдень

АЛЕКСЕЙ ЛОКОСОВ - http://www.stihi.ru/avtor/alex5577 - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

День покинул нас тихо, как было всегда,
Оставляя вчерашнюю смуту на взводе.
Город падает в сон, не случилась беда,
Женский голос сказал - в Петропавловске полдень.

За дверями пропахший блинами уют,
Звук гитары затих на последнем аккорде.
Все свои уже дома, чужих здесь не ждут,
Завопили коты,- в Петропавловске полдень.

Из за стен слышен гомон ночных передач,
В подворотне кому то досталось по морде,
По пустынной дороге пронесся лихач,
Мертвый свет фонарей - в Петропавловске полдень.

Второсортною водкой усталый герой
Отмывает от крови заслуженный орден,
Обреченные души находят покой.
В нашем городе тьма - в Петропавловске полдень...
2017


Рецензии