Выпевать монотонно, как он

АЛЕКСЕЙ КАЛАЙДА - http://www.stihi.ru/avtor/kalaida - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я уверен, что рифмой и формой
Он не был пленён,
Что стихов красоту,
Сочетая с эскизом смысла,
Проверял на созвучие строки,
И задним числом,
Сокращать мог слова,
И использовал прописью числа.

Нарушая  размеренность  строк,
Иногда завершал,
Точкой  там,
Где использовать мог запятую.
Ударением ритму платил оброк,
И знал,
Пунктуации, явно, систему иную.

Уводил неожиданно вглубь рассуждения нить,
Эрудиции блеском лишь тем оставляя надежду,
Кто за каждым стежком  от иглы продолжал следить,
Проникающей смыслами сквозь тишины одежды.

В благодарность за массу пробоин “ в небытии броне”,
В окружении гениев, вид сохраняя не броский,
На террасе “Монтина “ небесного, хочется верить мне,
Тянет граппу любимую, щурясь на солнце, Бродский.


Рецензии