Тараканий марш

"В нас пропал дух авантюризма,
мы перестали лазить в окна к любимым женщинам,
мы перестали делать большие хорошие глупости."

Ирония судьбы, или С лёгким паром!


* * *

Тараканы ушли к своим
Сразу всей рыжею массой
В недоступные нам, земным,
Пирамиды своих Марсов.
Не доели крохи в щели
За фанерой кухонной мойки.
А ведь, рыжие, знаешь ли,
К радиации даже стойки.
Но, собрали манатки враз
И исчезли, а нам - вопросы
С недоруганной кучей фраз
Недобрызганным дихлофосом.
Отчего тараканий исход
От людей и еды? Дустом
Посыпаем углы и, вот,
В голове тишина. Пусто.
Тараканы ушли, ведь нет
У людей ни одной крохи
Умных мыслей, кроме вендетт
Против радости суматохи.
Надоело в стерильных нас
Разрушать распорядок в хаос
Тараканы забрали джаз
И ушли без прощальных пауз
Опустела без них стена
Тараканы ушли в рейды
Облегчившись в конце на
Психологии Зигмунд Фрейда
Начертили мелком маршрут
От стены в небеса, просто

Надоел им уют зануд.
Тараканы ушли к звёздам.



Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 08.05.2015 - 07:36


Рецензии
Суперовское по всем статьям!!!
=
!!!
=
Мне кажется,
тараканы избрали наконец
вождя,который и повёл их
к звёздам...
=
демократию-под веник...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   05.07.2018 11:33     Заявить о нарушении