Яркой радугой небо раскрасилось

Яркой радугой небо раскрасилось,
         Дождик смолк, припорошена пыль.
Лес лучами от солнца подкрашенный,
         Зелень всюду – не степь и ковыль…

Вся палитра оттенков зелёного!
         Посвежела листва от дождя,
Хвою сосен, в них шишки вкраплённые,
         Ветер пестует, ото сна разбудя…

Земляника в листочках припряталась,
         Кое-где красным цветом маня,
Лепестки в раз ромашки расправили,
         Зазывая: «Гадай на меня»…

Мхом-ковром вся полянка прикрытая,
         Мягко так, что боишься ступить…
Ах ты Русь, водой чистой умытая…
         Ну, скажи, как тебя не любить?!

                © Павлина Вальковская


Рецензии