Отрывок разговор с лезбией...

ОБРЕТЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ

Женщина грезится мне
Искренней и настоящей!
Храмом на залитом солнцем холме!
Белою Чайкой парящей
Над огненным морем мужчин,
Бездной военных бедствий,
Самолюбивых причин
И их ужасных последствий!

Женщины обаяние
Не в тщеславии мелкой дряни,
Не в мещанской тщете
И не в нищете
Помыслов, дум и желаний!

Сестры, для вас я хочу
Доли иной, не пустой,
Жизни достойной
Вашей прелести стройной!
Не для духовных лачуг,
Не для хитрости лисьей,
Для ослепительной выси,
Для восторженной мысли:
«Лечу!»
Вы появились на свет…

Хранящие в памяти запах и цвет!
Хранящие верность!
Как это красиво!

Странно, что верность все-таки есть!
Мы так мало ее заслужили!…
В каждой женской душе
Дремлет рассвет,
Видит сны золотая нива…

…Есть женская верность!
И женская честь,
И нежность,
И смелость, и свежесть,
Несорванного цветка!
Волшебная ткань
Бесконечных узоров
И кружев!
У душ есть и глаза, и уши!
Фиалковость и сиреневость!

…Любовь во мне сильнее,
Чем ревность!
Сильнее жажды обладания!
Несбывшегося
Терзаний!…
Всех Геркулесов
Любовь сильнее!
Италии неба она синее!


Рецензии