Отрывок разговор с лезбией...

ПРОХОДЯЩАЯ ЛЕЗБИЯ

Что тебе смертных поэтов печаль!
Устремляясь в чудесную даль,
Ты покидаешь меня,
Как причал, —
Паруса
Поднявший
Корабль!

Чуть касаясь земли, ты идешь
По плитам дорог, доскам мостов,
Как легкий весенний дождь,
Не оставляя следов,
Не заглядывая в колодцы
Бездонных мужских эмоций,
Не возносясь на вершины
Мысли, Воли и Страсти
Мужчины!

Мимо кудрявых колонн,
Жалкой гордыни царей….
Лишь Красота         —
Единственный трон,

Который не давит, а греет!

За Богиней Линии,
Светом Звезды,
Легкой стопой
Спешат чередой
Поколенья Орфеев
За рядом ряд.
Сладкозвучно их пенье,
Громко лиры звучат!
Прекрасен их строй,
Стройны гибкие станы,
Пока не разодраны
В клочья толпой
Сладострастных Вакханок…

Страсти римских гражданок
Имеют такой же покрой!


Рецензии