Богу Богово - кесарю кесарево...

За тех и за других молиться - здОрово!
Молись и ты за тех и за других -
Когда страну твою возьмут за горло,
С кем будешь ты? Скажи мне, или сгинь!

Куда зовёшь и клонишь,недоумок? -
Да, Богу Богово,  мольба мольбой _
Возьмёшь ли автомат свой и подсумок,
Вдруг,не сегодня-завтра будет бой?!

А я пойду,успев перекреститься,
И крепко обхватив рукой цевьё,
И подпущу врага - всего на выстрел -
За обжитОе,кровное моё!

Чему,уж, быть: возможно быть убитым -
Война всегда взимает свою дань.
Пусть Богу - Богово:твори молитву,
А кесарево кесарю отдай!


Рецензии
Из самого сердца- неравнодушного,любящего свой дом и общий.Как набат.Боль автора,большая боль...

Татьяна Шалагина   09.07.2018 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.