Отрывок разговор с лезбией...

***
Всего лишь прикосновение…
И вот уже реки вены,
Кровь лава,
Луна голова,
Плечи крылья!
Душа моя
Поле сияющих лилий!
Лезбия!
Яркое Лезвие
Бытия…
…Я становлюсь миром
Мир становится мной!…

Вдохновенной рукой
Профиль греческий твой
Рисую на облаках,
На всех семи римских холмах,
Пахнущих солью,
На всех шести римских ручьях,
На твердых нахмуренных лбах
Консулов и авгуров!
Впервые творю Рим не силой
Важной чиновничьей дури,
Мир наполняю любовью.
Рим называю тобою!


Рецензии