Выгорели

Как на солнце летом выгорели волосы,
Так любовь, наверно, потеряла цвет.
Седина пробралась, поселилась в голосе,
Думаю, навечно. Не вернётся, нет!

*
Оседлать мечтали к нам бегущую волну.
Горели мы огнём любви сердечным,
И ловили взглядом кареглазую луну.
И нам казалось, лето будет вечным.

*
Когда огнём любовным мы с тобой пылали.
И играли вместе на волнах страстей,
Выплеснулось счастье, но мы тогда не знали,
Что огонь погаснет от таких затей.

*
Теперь у нас в глазах давно не видно лета.
Ушли от нас мечты, погас огонь любви.
Куда-то всё ушло, перегорело где-то…
Но я зову волну: «Плыви ко мне, плыви!»…

*
Как на солнце летом выгорели волосы,
Так любовь, наверно, потеряла цвет.
Седина пробралась, поселилась в голосе,
Думаю, навечно. Не вернётся, нет!

04.07.2018


Рецензии