Татарское кладбище

Под Астраханью, хоронясь,
В сырой земле лежат смиренно,
Кладбищ татарских неба-вязь,
В века ушедших постепенно.
 
Под мхами серыми таясь,
Неколебимы и нетленны,
Седеют камни, наклонясь
Перекликаясь со вселенной.
 
Там тени слабые легли.
И нет холмов, привычных глазу.
Там камни, серые одни,
Испещрены арабской вязью.
 
Там солнце жжёт и тяжек зной.
Там желтых трав сухие клочья.
Там полумесяц над трубой,
Чуть серебрится, днём и ночью.


Рецензии