Менестрель

Бежать без цели — безнадёжно,
Пускать на самотёк удел.
Флейтист, имевший осторожность,
Познал пристрастия предел.

Сей шрам впитался из одёжи,
Слепой на мнений пустоту.
Осуществил идею так негоже,
Что свет повёл лучом ко дну.

За годом таял снегом год,
Весна предвестница созвучий.
Честной народ, разинув рот,
Бранили музыканта самоучку.

Никто не знал, откуда взялся,
Какой посыл несёт извне.
Сказать наш лирик не боялся,
Об истине живущего на дне.

~

Хоть как ты изложи затею ясно,
Найдутся те, кто не поймут.
Играть с судьбой порой опасно,
Каким бы ни был твой маршрут.

А. Шивченко, 2018 г.


Рецензии