Жить...

Однажды вдруг закончатся дожди,
И, может быть, тогда спадут оковы,
И повторяться перестанут дни,
И, может, я свободной буду снова!

И я тогда, быть может, закричу,
Ломая криком тихих предрассудки,
Я не хочу молчать, я жить хочу!
И ждать не стану больше не минутки!

Душа горит, ей неуютно в том,
Чем стала я своим врагам на радость,
Но ни сейчас не сдамся, ни потом,
Пусть даже мне совсем осталась малость...

Когда-нибудь я воздух наберу
В грудь, сжатую отчаяньем и страхом...
И лучше пусть свободная умру,
Чем будет жизнь моя могильным прахом!

И, вдруг, болезнь не сможет подточить
Желающее жить так сильно тело!
Не думала, что буду так ценить
Я каждое законченное дело.......

04.07.2018г.


Рецензии