Буря

Как буря зреет в тишине,
Коварный замысел в душе.
Нигде листок не шелохнет
И жажда мести сердце жжет.

Я с наслаждением смотрю,
И звука с губ не пророню,
Как охвативши пол-небес,
Укрыли тучи тёмный лес.

Могучий бог готовит стрелы,
Бегите прочь, пока все целы!
Вот-вот обрушится поток
И застучат каскады ног!

Лицо - под бурю,
Сердце - стрелам,
Стихии жизнь готов отдать!
Свободы лик,
Такой желанный,
Как мне его
С небес достать?
15.08.84.


Рецензии