Ночь

Когда луна на землю пролилась
Вся окончательно и мир до нитки вымок
И стал, как старый чёрно-белый снимок,
Лишь на часок, почуя свою власть ,
 
Ночь, два крыла раскинув надо мной,
Неслась, светясь, над тихою долиной.
Уже рассвет шел на закат войной.
Была та ночь июньскою, недлинной,
 
Но до того пронзительной...Хотела Прочувствовать её, и вкус меня манил
В ней все сплелось: и неуемнось тела,
И колдовство стекающих светил,
 
И звёздность тонкая , что Ариадны нить,
И зазвучавшая немыслимая нота,
Та самая , что может объяснить
И краткость встреч, пульсации частоты,
 
Рождающиеся в тиши ночной столбцы ...
Кто заставляет , чтоб мы заполняли
Стихами жизнь , врастали в них корнями,
Сплетая рифмы , как цветы, в венцы?
 
 
Буриме (почти)


Рецензии