Лучистый день

Лучистый день играл сегодня,
небес выплёскивая синь
из старой бочки огородной,
на заплетения корзин.

Потом звенел переполохом
весёлых детских голосов,
чтоб тишина от них оглохнув,
закрыла уши на засов.

Но ерунда — не тут-то было:
моторы планеров ревут,
что небо в озеро уплыло,
оставив облако во рву.

А солнце, обнимая тени,
спеша, вытягивало их,
запутав в золоте растений,
мне нашептало этот стих.


Рецензии