Противоположности

За окном осенний серый дождь,
Точно не из тёплого июля.
Вовсе день на летний не похож;
Странности погодного безумья.

Там, где ты, напротив, хорошо -
Противоположности картинок.
Ты, конечно, очень далеко,
Но душа с тобою невидимкой,

Изменяя колею орбит,
Параллельной линии маршруты,
Не считаясь правил, всё летит,
Чтобы лёгким ветром стать под утро,

И коснуться снова твоих плеч,
Рассмотреть счастливую улыбку,
Солнечных лучей ещё зажечь,
И исчезнуть в моря глади зыбкой…


Рецензии