Скептик

          Скептик

Жил человек, по нраву скептик.
Всё окружающее подвергал сомнению.
В своём уме, здоровый, не эпилептик.
Во всём привержен был самомнению.

К примеру, он, витиевато, рассуждал:
«Ну, для чего нужны холмы и горы?
Кто ноги, идя по ним, не утруждал.
Насколько лучше их равнин просторы.

Тогда и власти проблем не знали -
Быстрей дороги строить было б можно,
При этом, чтобы меньше воровали
И стало бы ворюг ловить несложно.

Или на дубе, по величине огромном,
Растёт какой – то жёлудь малый,
При урожае их весьма уж скромном,
Когда по возрасту становится он старый.

Вот тыква больше даже, чем арбуз,
А её стебель такой, как у него, фи, тонкий.
Во всём полезна она в еде на вкус,
И хруст, при резке, такой же звонкий.

Ей бы на дубе в самый раз расти,
Ему размером она, как раз, подстать,
А её тяжесть ветви смогут вынести.
На высоте она ещё вкуснее может стать.

Ворчал на то, что мир устроен плохо.
Как трудно людям в нём стало жить,
Что тундра вся заросла зелёным мохом,
Так, что и негде там ногою наступить.

От бесконечных и бесплодных дум,
Поспать решил под дубом, хотя бы час,
Как, вдруг, по носу его ударило что - то – бум,
Довольно сильно и всего лишь один раз.

То был тот жёлудь, упавший с дуба,
Который маленьким ему казался.
Он с места подскочил от перепуга
И больше над ним не насмехался.

Придя в себя, он, вмиг, прозрел:
«Как хорошо, что тыква не растёт на дубе,
Тогда подумать я ничего бы не успел.
Ведь от её удара, дал бы сразу дуба».

С  тех пор он ни над чем не потешался,
Поняв, что оказался сродни пустозвонам,
Что мир устроен и постоянно развивался
По непреложным и истинным Творца законам.    


Рецензии