Наступило всё же лето!

После споров всех природных
И погодных  аномалий
Наступило лето вроде
В исполнение желаний.
Солнце скоро припекло,
Подсушив ковёр из трав,
Стало очень нелегко
Нагловатым комарам.
Посочувствуешь лягушкам,
Им жара грозит бедой.
Солнце рыскает по лужам
С зеленеющей водой.
И стрекозы обленились,
Греют лапки на камнях.
Махаоны оживились
На пестреющих лугах.
В знойный день, хоть и непросто,
Есть спасенье от жары;
Хорошо в денёк несносный
Оказаться у воды.
Пусть течёт, журчит и плещет,
Пусть струится по ногам;
Охлаждает, освежает
И сбегает по плечам.


Рецензии