Путь

Рассветный ветер все  быстрее,
Зола с шипением тихо тлеет ,
Как тени тают голоса
И дым уже не ест глаза.

Янтарь с лазурью степь покрыли
И то, что память сохранила
Мгновенно стало миражом,
Уйдя во тьму с вчерашним днём.

Зовёт простор земель далёких
И мест родных смолкает шёпот
В сердцах, по-детски молодых,
И уже буднично-чужих.

Иные постигая дали,
Маршруты прошлого стираем.
Не принимаем сообщения,
Что уже шлёт реже нам память.

Пять лет назад костёр потух
И дух в сердцах почти поник,
Но может в глубине души
Все также дорог дружбы миг?


Рецензии