Против режима

Товарищ! Обдумывай каждое слово,
Когда обсуждаешь вчерашний попОй,
Смотри, что ты пишешь! Раз - и внезапно
В масках ребята придут за тобой!

Маме на цены пожалуйся, плача,
Все и вокруг безысходно кляня.
Трубку кладешь. В дверь звонок - вот "удача"!
Маски опять добрались до тебя!

Вырос налог? Что же тут трепыхаться?
Машину заправить - так сам без еды?
Товарищ, ты тихо мимо митингов топай,
А то ведь придут... Кто? Да знаешь же ты.

Работай и сдохни - такая задача!
Кредитов, - запомни, - побольше возьми!
Молись и надейся на божью удачу,
Чтоб как-то концы с концами свести!

До пенсии, как в старом фильме про Горца,
Возможно, что только один доживёт.
И то депутат. Или кто-то повыше.
Но явно не многострадальный народ.

Все ясно давно. Нет нематного слова.
Как нет мочи жить так и дальше молчать.
Товарищ, терпи. Да коси под тупого.
И "Гооооол" не забудь из окна прокричать.


Рецензии