Рождена для ночи

Людмила Вяткина
              Ночная ваза (http://www.stihi.ru/2016/12/02/3610)

"Обладая особенной статью, С давних пор я живу под кроватью...
Пусть по факту сестра унитаза, Пусть ночная, но всё-таки, ваза..."
    
Рождена для ночи
      
Порой выслушиваю шутки,
Живу как мышка под кроватью
И со смешками прибаутки -
Во мне, мол, грация со статью.

На мне с рисунками насечки,
Фигурок пестрый хоровод,
Но я не вижу человечков,
А что я вижу, кто поймет.

Я б кофе выпила из кружки
И покаталась на слоне,
Сам Александр Сергеич Пушкин
Мечтал ночами обо мне.

Все пристают ко мне с интимом,
С кряхтеньем ночью приседают,
Бывает так, что как-то мимо,
А почему, никто не знает.

Другое вижу, но не лица,
Запала в сердце только фраза,
Что я могу легко разбиться,
Я хоть ночная, все же ваза.


Рецензии