Дождь

                Дождь.

   О, летний дождь, как долго ждал
   Твоей я музыки прелестной,
   И вот дождался, услыхал
   Нежнейший звук струи чудесной.

   Спешу увидеть, как изгнал
   Из ночи ты жару дневную,
   Спаситель мой, тебя встречал,
   Я, как невесту молодую.

   За миг ты краткий напитал
   Живой водой траву густую,
   Как хорошо, что не проспал
   Твою симфонию простую.

   Пойдём со мной, увидишь ты
   Хоть на минуту взор лучистый,
   В нём прелесть юной красоты
   И отблеск жизни серебристый.

   Вот только жаль, ей не до нас,
   Красотке дивной и игривой,
   Она, наверное, сейчас
   Играет с Музой шаловливой.

   Смотри, смотри, её глаза
   Чуть потревожены печалью,
   Спаси, Господь, коли слеза
   Прикроет их своей вуалью.

   Всегда пусть светятся они,
   Как бирюза на мочке уха,
   Пусть ей по жизни будут дни,
   Как скрипка милая для слуха.

   О, летний дождь, как скоро звук
   Твой дивный в неге растворился,
   Тебя уж нет и ночь вокруг
   И будто ты мне лишь приснился.

   Вот так и жизнь, мелькнёт как миг,
   Глядишь, уж борода до пола,
   Где по кривой, где напрямик
   И ни двора вокруг, ни кола.

                ***
   
   
   
   


Рецензии
Добрый вечер! Читал и наслаждался, спасибо!
С уважением, Камиль.

Камиль Ясулов   16.11.2018 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, читатель мой Камиль,
Меж нами расстояние на много-много миль,
Но слава интернету, он сокращает путь,
Подкидывать монету ему не позабудь,
Плати всегда исправно, общайся на все сто,
Проводим время славно и время нам - ничто.
Почтение с поклоном и пожеланий рой,
Я шлю Вам с добрым словом, мой нынешний герой.

Пашин   16.11.2018 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.