Сыктывкар

Наш любимый коми город,
Что у Сысолы стоит,
По звучанью с речкой близок –
Усть-Сысольском раньше был.

Но случились изменения
И в тридцатые года
Сыктывкаром стал он зваться
С марта месяца тогда.

И по сей день это имя
Носит старый городок.
Вот и улицы как веер
Кружат тут и взад, вперед.

Эти ветхие домишки,
Что историю хранят,
Вам поведают все тайны,
Да расскажут, что и как.

А народ живет здесь славный:
Он морозом закалён.
Хоть и холодно бывает,
В сердце пышет их огонь.

И помочь всегда готовы,
И поддержат в трудный час.
Сыктывкар – хороший город.
Всей душою встретит вас!


Рецензии