У меня под ключицами зарождаются чёрные птицы...

У меня под ключицами зарождаются чёрные птицы,
Вызревают в рёберных гнёздах,
Растекаются воском,
Обращаются перцем,
Прорастают в кожу и сердце,
Задыхаясь, трепещут, и чужеродной становятся вещью....
Умирают, чуть всхлипнув, во мне....
Растворяются в красной воде,
Замирают в ней золем...
Я хочу рассыпать их солью!
Только чтобы не было больно,
Чтобы звёзды слышали вечность и не бились галькой о плечи....
Чтобы море пело волнами...

Ночь наполнилась снами.


Рецензии