Звездные жизни

А вы, хоть раз, тонули в их сиянье?
Что невозможно очи отвести…
Они там гаснут и сгорают,
И на века уходят в дым…

Бывает, что, взрываясь в небе,
Они оставят лишь дыру.
Но чтобы это приключилось
Им нужно веса не чуть-чуть.

Когда-нибудь погаснет Солнце,
И мы подумаем: «Конец…»
Но вновь осветит нашу землю
Звезда, что в Орионе есть.


Рецензии