Ревность

Это жжет изнутри, но не даст огня -
Ни зажечь, ни согреться, ни осветить.
Этот жар может плавить и разделять
И он жжет без разбора мосты, пути...

Это боль, это ложь, это мой инстинкт,
И я загнан собой словно дикий зверь.
Я пылаю, смотри! Я того ль просил?
Я пылаю у самых твоих дверей.

Обожженный до пепла, до черноты -
Все развею по вЕтру, верну земле.
Так с тобой я хотел перейти на "ты",
Что забыл как на "ты" перейти к себе.


Рецензии