Дикий осёл

Встретил однажды дикий осёл
Домашнего, встреча та первой была.
Грелся на солнце осёл тот без дела
Сытый, ухоженный, зависть взяла,
Но после, увидев того за работой,
Как тяжести носит, как палкою бьют,
Сказал: «Нету зависти больше,
Дорого стоит домашний уют!»

Если выгоды с собою
Нам несчастья принесут,
Их желать нам вряд ли стоит,
Всё затмят, когда придут.


Рецензии