Осёл со статуей на спине

Один человек, взявши статую бога,
Поставил её на осла своего,
Хотел привезти её в город на рынок,
Нести ведь в руках самому тяжело.
Пока не встречали людей, шли нормально,
А как повстречали, вот тут началось!
Кланяться люди стали пред богом,
Поэтому шаг свой замедлить пришлось,
Но вскоре осёл возгордился, подумав,
Что кланялись люди, увидев его,
И, заревев, идти отказался,
Хотя был послушным ослом до того.
Погонщик, поняв в чём причина упрямства,
Взял палку и начал осла колотить,
Ему говоря: «Ты осёл и не боле!
Не люди тебе, ты им должен служить!»

Хвалясь заслугами чужими,
Посмешищем лишь можно стать,
А потому хвалу за труд свой
Прилично только принимать.


Рецензии