Я радуюсь

Москва растёт, меняются проспекты!
Стекло и пластик, кое-где металл…
Взмывают ввысь нежданные «проекты»,
Стремясь занять престижные места.

А я средь них фигурой незаметной,
Червём ничтожным матушки земли
Всё по привычке радуюсь несметно:
- «Ну,вот!Ещё махину возвели!»

Я радуюсь тому, как много света
Вливают в нас полотнища реклам,
Я очень им признателен за это,
Хотя их суть направлена не к нам.

Я радуюсь кварталам новостроек,
Мне нравится комфортное жильё!
Одно смущает праздничность настроя,
Что это тоже нынче не моё.

И всё, пожалуй, всё, что нынче строят,
Как ни  крути, но не народа для!
Вся эта блажь новейших новостроек
Для длинного российского рубля!

И в плен попав отваги магазинной,
Вдохнув на миг обилия  букет,
Вдруг чувствую, как пахнет мертвечиной,
Поскольку у меня  тех  денег  нет.
 
12.2004 г.


Рецензии