Мостик

1.
Будь ты король иль просто пешка,
Пойми (а по – иному не бывает):
Природе неизвестно слово "спешка",
Поэтому она повсюду успевает.

2.
Хочу сказать я кратко, в рамках меры,
Не напрягаясь, ран не теребя,
Что коль в тебе не хватит в жизии веры,
То жизнь не будет веровать в тебя.

3.
Хотя бывают дни суровы иль занятны,
Мы можем быть грустны или игривы,
Правдивые слова порою неприятны,
Приятные слова частенько неправдивы.

4.
Петь песни в клетке не пристало соловью,
Кругом так много трескотни и шума,
Для нас придумали пустую болтовню,
Чтоб не осталось времени подумать.

5.
Сейчас опять я очень краток буду,
Кипения не будет юности в кровИ,
Опасности мужчину ждут повсюду,
А женщину – лишь только от любви.


Рецензии