Жизни линии

Призрачной рукой открывается дверь.
Жизни линии на руке пересекаются.
Ты, пожалуйста, лишь словам моим верь.
От любви, данной небом, не отрекаются...

Мне бы быть только рядом с тобой незамеченной,
Непрочитанной книгой, касаясь пальцев твоих нежностью.
Мне б хотелось женой быть твоей венчанной,
Да бок о бок уживаются во мне святость с грешностью...

Мне бы крыльями, да за твоей спиной вырасти,
Если хочешь лететь, я бы ручной птицею,
Я б укрыла ими тебя в минуты горести,
В поцелуе едином в последний раз слиться бы...

Мне б смотреться в твои глаза вечностью,
Отражаться б слезой в них чистою,
Мне б любимой твоей, да до бесконечности,
Только б быть с тобою вместе, хотя бы мысленно...

Мне бы кошкой, да за тобой в ночи,
Возле ног твоих, обвиваяся,
Чтоб не дать тебе заплутать в пути,
Одному по дорогам не маяться...

Довести тебя б до своих дверей,
Слова лишнего б не сказала бы,
Защитить тебя б от беды любой,
Каждый день у небес просила бы...

Каждый день пред иконою, стоя в тиши,
На коленях, молитву шептала бы ,
Ты меня, где-то там позабыть не спеши.
Быть с тобою веками мечтала бы...

Призрачной рукой открывается дверь.
На руке жизни линии пересекаются.
Ты, пожалуйста, лишь словам моим верь.
От любви, данной небом, не отрекаются...


Рецензии