Лилия

Цветущая лилия в диком саду
Сверкает алмазами утренних капель;
Она далеко не из ферзевой знати –
Без жгучих шипов и колосьев в роду.

Без листьев, похожих на острые шпаги,
Корней, проникающих к центру Земли.
Не нужно всего, если хочешь любви –
Добрее всегда бедняки и бродяги.

И Солнце бесплатно дарило тепло,
И почва задаром водою поила.
А кто-то, украдкой смотрящий на диво,
Не верит, насколько ему повезло.

Мечтает приблизиться к чудной подруге,
Но аспидский дёрн приковал навсегда.
Однажды настигнут и нас холода,
А вместе не страшно противиться вьюге.

Но всё ещё утро весеннего дня,
Роса не торопится в небо вернуться.
Пусть годы и дальше без устали вьются,
Цвети, моя лилия, не увядай.

4.07.2018 г.


Рецензии