Благодарность

Череда январских дней затянулась мраком.
Мокнет у моих дверей блудная собака.
Смотрит жалобно в глаза, просится согреться,
Я хочу сказать «нельзя», но куда ж мне деться.
-Заходи, давай, дружок, косточка - в кастрюле.
В зиму мокрую она лучше, чем пилюли.
Приютился пес в сенях, гложет её смачно.
А потом хвостом вильнул, мол, зашел удачно.
На прощанье облизал две мои ладони,
Покружился, убежал жить на вольной воле.


Рецензии